Extra Stout

Stout

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Siedlerbräu am 18.07.2012

Stammwürze: 14.1% | Bittere: 40 IBU | Farbe: 84 EBC | Alkohol: 5.6 %

ein kräftiges Stout für Liebhaber

Brauwasser

Hauptguss:

28 L

Nachguss:

3 L

Gesamt:

31 L

Schüttung

Pilsner:

2.8 kg (58.3%)

Münchner:

1 kg (20.8%)

Cara dunkel:

0.4 kg (8.3%)

Röstgerste:

0.3 kg (6.3%)

Gerstenflocken:

0.3 kg (6.3%)

Gesamt:

4.8 kg

Maischplan:

Einmaischen:

57 °C

1.Rast:

57 °C für 10 min

2.Rast:

66 °C für 60 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

4.Rast:

78 °C für 5 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Celeia:

25 g % α-Säure 90 min

Fuggles:

25 g % α-Säure 45 min

Fuggles:

25 g % α-Säure 10 min

Zucker:

250 für 1 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham

Gärtemperatur:

20 °C

Karbonisierung:

4 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Hauptguß und Nachguß beziehen sich auf den Speidel Braumeister 50L.

Benutzerkommentare zu diesem Rezept

sigger 17.10.20, 14:15 Uhr
Der Menge nach müsste es eigentlich ein Braumeister 20 Liter sein mit LOB.